Snagit (Mac): Auf OS X Lion (10.7) wird beim Video-Capture nur ein grau/weißes Schachbrettmuster aufgenommen.

Jing for MacSnagit for Mac 2 und Camtasia for Mac nehmen nur ein grau/weißes Schachbrettmuster auf, wenn versucht wird DVD-Video aufzunehmen, während es mit dem DVD-Player auf Mac OS X Lion (10.7) wiedergegeben wird.

Apple hat im OS X 10.7 Lion Betriebssystem den Screencapture Modus geändert.  DVD-Video, das mit demMac OS DVD-Player abgespielt wird, kann mit der TechSmith Software nicht aufgenommen werden. Das gilt nicht für frühere Mac OS X Versionen.

Es gibt allerdings zwei Aufnahmealternativen:

1. Spielen Sie die DVD mit einem anderen Programm, z. B. dem VLC Media-Player ab und nehmen Sie dabei mit Jing, Snagit oder Camtasia auf.

2. Benutzen Sie eine Ripping-Software für DVDs, z. B. Handbrake (eventuell ist auch die Installation von VLC und anderen Bibliotheken erforderlich), um das DVD-Video direkt in ein Format wie MP4 oder MOV zu konvertieren, das Sie dann in Camtasia importieren und weiterbearbeiten können.