Snagit: Probleme mit Audioaufnahme.

Audio klingt verzerrt oder ist nicht synchron mit dem Video

Windows 10

Windows 10 aktiviert automatisch für bestimmte Geräte Audioverbesserungen. Das kann problematisch sein.

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung.
  2. Gehen Sie zur Kategorie Sound.
  3. Wählen Sie den Tab Aufnahme.
  4. Wählen Sie Ihr Gerät aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Eigenschaften.
  5. Wählen Sie den Tab Erweitert.
  6. DEaktivieren Sie das Kästchen für die Aktivierung der Audioverbesserungen und klicken Sie auf Übernehmen.
  7. Starten Sie Snagit neu und versuchen Sie eine neue Aufnahme.

Windows 7/8/10

Snagit funktioniert am besten, wenn die Audiogeräte auf dem Computer mit einer 44.1 kHz Abtastrate und 16 bit konfiguriert sind.

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung.
  2. Gehen Sie zur Kategorie Sound.
  3. Wählen Sie den Tab Aufnahme (für Mikrofonaudio) oder den Tab Wiedergabe (für Systemaudio)
  4. Wählen Sie das Aufnahme/Wiedergabe-Gerät aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Eigenschaften.
  5. Wählen Sie den Tab Erweitert.
  6. Setzen Sie die Auswahl auf 44100 Hz und 16 bit, wenn das möglich ist. (CD bzw. Studioqualität)
  7. Klicken Sie Übernehmen, starten Sie Snagit neu und probieren Sie eine neue Aufnahme.

Externe Audiogeräte

Wir empfehlen für Mikrofonaufnahmen ein direkt angeschlossenes USB-Mikrofon. Falls Sie externe Audio-Interfaces benutzen, um ein Mikrofon zu verbinden, dann sollten Sie darauf achten, dass Ihr Interface ebenfalls eine Abtastrate von 44.1 kHz und 16 bit benutzt.

Bluetooth Geräte sollten nicht zur Aufnahme mit Snagit verwendet werden.

Audio hat einen Echo-Effekt

In den meisten Fällen liegt das daran, dass Systemaudio doppelt aufgenommen wird. Einmal mit der Systemaudiokomponente und dann auch zusätzlich noch über das angeschlossene Mikrofon. Sie sollten nur Systemaudio aufnehmen, wenn Sie Medien auf Ihrem Computer wiedergeben und dabei das Audio aufnehmen wollen.

Fehlermeldung, dass Systemaudio nicht aufgenommen werden kann

In den meisten Fällen liegt das an veralteten Audiotreibern. Aktualisieren Sie Ihre Audiotreiber direkt von der Hersteller-Website.

MSI-Computer: Wir haben eine spezielle Komponente identifiziert, die auf den meisten MSI-Computern vorhanden ist. Nahimic Audio verursacht diesen Fehler und manchmal auch den Absturz von Snagit. Schließen Sie diese Komponente (oder deinstallieren Sie diese), bevor Sie Snagit starten und nutzen.