Snagit: Ab Version 11.4 gibt es kein Text-Capture mehr.

Snagit wird als Bild- und Videoprogramm weiter ausgebaut, aber das Text-Capture war eine Funktion, die a) wenig genutzt und b) aufwendig in der Programmierung und Wartung ist. Funktioniert hat es schon, nur gibt es sehr, sehr viele Parameter, die das Text-Capture beeinflussen. Das Senden an Drucker und Kopieren in Zwischenablage und dann Datei > Neu aus Zwischenablage in Snagit, das funktioniert als Alternative.

Sie können aber auch gern die letzte Version mit Text-Capture benutzen. Sie finden die hier zum Herunterladen: ftp://ftp.techsmith.com/pub/products/snagit/deu/1121/snagitde.exe
Ihr Softwareschlüssel für Version 12 (oder 11.x) aktiviert auch diese Version. Wenn Sie möchten, können Sie auch beide Versionen auf Ihrem PC behalten.