Snagit: Probleme beim scrollenden Capture.

Allgemeine Probleme beim scrollenden Capture

Ein kurzes Videotutorial, das alternative Aufnahmemethoden und wichtige Tipps zum scrollenden Capture zeigt, finden Sie hier.

Die unten angehängten Spezial-Capture-Profile können Sie in Snagit importieren und ebenfalls - wie im Video gezeigt - ausprobieren.

Bitte versuchen Sie die folgenden Einstellungen, wenn Sie auf Ihrem Computer Probleme mit dem scrollenden Capture haben:

1. Öffnen Sie die Profileinstellungen
  2. Klicken Sie neben der Auswahl auf das kleine Zahnrad für die Eigenschaften und gehen Sie im Fenster zum Tab Scrollend.

3. Deaktivieren Sie die Option "Schnellste Scrollmethode".
  4. Speichern Sie die Änderungen, die Sie am Capture-Profil gemacht haben:

5. Öffnen Sie das Programm, das Sie mit dem scrollenden Capture aufnehmen wollten und probieren Sie eine neue Aufnahme.
  6. Versuchen Sie verschiedene Scrollverzögerungen (siehe Bild oben), wenn die Aufnahme immer noch nicht klappt.

Probleme beim scrollenden Capture in Firefox

• Add-Ons im Firefox können das Scrollen behindern. Starten Sie Firefox unter Hilfe > mit deaktivierten Add-Ons und versuchen Sie dann ein neues Capture.
  • Benutzen Sie das benutzerdefinierte Scrollen:

Probleme bei der Aufnahme von PDF-Dokumenten

Das All-in-One Capture funktioniert oft nicht in PDF-Reader Programmen. Sie sehen dann auch keine gelben Scrollpfeile, wenn Sie eine Aufnahme mit Snagit versuchen.

Die einfachste Methode, um ein- oder mehrseitige PDF-Dokumente mit Snagit einzufangen ist der Umweg über den Snagit Drucker.

Wählen Sie im PDF Reader Datei > Drucken

1. Wählen Sie als Zieldrucker den Snagit Drucker
  2. Snagit nimmt das PDF-Dokument als Bild auf und öffnet es im Snagit Editor
Sie können Ihre PDF-Datei jetzt wie ein Bild bearbeiten und dann in anderen Dateiformaten aus Snagit heraus speichern. Wenn der Snagit Drucker nicht funktioniert, versuchen Sie die Aufnahme mit dem benutzerdefinierten Scrollen.
Wenn das scrollende Capture schon nach der ersten Seite des PDF-Dokumentes stoppt, dann müssen Sie Ihren Reader auf fortlaufende Ansicht einstellen.

Hier eine Illustration von Adobe Reader:

Hinweis: In Adobe 8 funktioniert das nicht. Bitte benutzen Sie die aktuelle Version des Adobe Reader.  You can do so at this link: https://get.adobe.com/de/reader/

Wenn der Seitenumbruch nicht korrekt gespeichert wird, können Sie folgendes versuchen:

1. Nehmen Sie das Dokument wie oben beschrieben über den Snagit Drucker auf.
  2. Klicken Sie auf den grünen Pfeil im Snagit Editor, um nach der Bearbeitung alle Seiten als PDF-Dokument zu speichern.
    Wichtiger Hinweis: Benutzen Sie NICHT Datei > Speichern oder Speichern unter. Dabei wird immer nur eine Seite gespeichert, nicht das gesamte Dokument.

Probleme beim scrollenden Capture in Internet Explorer und anderen Browsern

Wir unterstützen nicht die folgenden Browser:

• Safari for Windows
  • Opera
Im Internet Explorer kann es vorkommen, dass ein Capture am unteren Ende abgeschnitten wird. Deaktivieren Sie dann die Option "Schnellste Scrollmethode" und probieren Sie verschiedene Scollverzögerungen aus (wie oben beschrieben).
Sicherheitsprogramme können das scrollende Capture ebenfalls behindern. Beispiele: Trusteer Rapport muss konfiguriert werden, um Snagit das Scrollen zu erlauben. Kapersky 2014 behindert das Scrollen ebenfalls.

Probleme beim scrollenden Capture in Microsoft Office oder anderen Programmen

Microsoft Excel:

• Beide Scrollleisten müssen sichtbar sein. (Excel bietet Optionen zum Verbergen der vertikalen und horizontalen Scrollleisten.)
  • Arbeitsblätter müssen immer mit 100% angezeigt werden. Zoomstufen behindern das Scrollen für Snagit.
  • Snagit nimmt keine Zellen oder Callouts auf, die zum Zeitpunkt des Captures gerade bearbeitet werden.
  • Die maximale Größe ist 32.766 x 32.766 Pixel.
  • Excel unterstützt nicht RTF-Capture an die Zwischenablage.

Wichtiger Hinweis: Scrollende Captures funktionieren nicht mit Office Click-to-Run oder Office 365.