Snagit: Deaktivierung von OneClick.

Snagit schwebt (ab Version 11) immer aufnahmebereit am Bildschirmrand. Wenn Sie diese OneClick Funktion einmal deaktivieren möchten, geht das so:

Version 12:

Deaktivieren  Sie unter Hilfe und Optionen > Voreinstellungen > das Capture-Fenster und aktivieren Sie stattdessen das Infobereich-Symbol.

Version 11:

Klicken Sie die Maus über die rote Snagit-Kugel am Bildschirmrand und öffnen Sie das klassische Capture-Fenster:

Klicken Sie hier dann auf OneClick deaktivieren:

Gefällt Ihnen das blaue Snagit-Farbschema? Das kann unter Werkzeuge > Programmeinstellungen > Programmoptionen aktiviert werden. Es gibt auch noch Schwarz und Silber zur Wahl.