Snagit: Es erscheint kein Bild im Editor oder das Capture ist weiss.

Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10:
In solchen Fällen kann Snagit aufgrund mangelnder Berechtigungen nicht in den DataStore-Ordner schreiben. Sie brauchen Schreib- und Lese-Berechtigungen auf diesen Ordner.
Bitte führen Sie die folgenden Schritte durch, um das Problem zu beheben:

1. Schließen Sie Snagit komplett, auch in der Systemablage.
2. Prüfen Sie im Task Manager > Registerkarte Prozesse, dass keine der folgenden Prozesse mehr laufen:
     - Snagit32.exe
     - SnagitEditor.exe
     - SnagPriv.exe
     Beenden Sie diese, falls sie noch zu sehen sind.

3. Navigieren Sie zu folgendem Ordner auf Ihrer Festplatte.*

*Sie müssen sich dazu versteckte Ordner und Dateien anzeigen lassen.

• Windows XP: C:\Dokumente und Einstellungen\Ihr Benutzername\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\TechSmith\SnagIt
  • Windows Vista / 7 / 8 : C:\Benutzer\Ihr Benutzername\AppData\Local\TechSmith\SnagIt

4. Löschen Sie alle Ordner und Dateien im Snagit Ordner.*

*Wenn Sie ungespeicherte Bilder haben, die Sie behalten möchten, dann sollten Sie zuerst Ihre Bibliothek exportieren.

5. Starten Sie Snagit danach neu und versuchen Sie ein neues Capture zu machen. Snagit wird automatisch die Dateien und Ordner, die gelöscht wurden neu aufbauen.