Snagit (Windows): Support für virtuelle Installationsumgebungen.

Snagit 13

Snagit 13 wird momentan mit diesen Technologien unterstützt:

• Remote Desktop (Terminal Services)
  • Streamed Applications (Microsoft App-V)
  • Published/Hosted Desktops (Citrix XenApp / XenDesktop)**

Snagit 12

Snagit 12.4.1 wird mit folgenden Technologien unterstützt:

• Remote Desktop (Terminal Services)
  • Published/Hosted Desktops (Citrix XenApp / XenDesktop)**

**Citrix XenApp / XenDesktop

Beide Technologien können verwendet werden, um entweder Published Desktops oder Published Apps zu implementieren.

Weitere Informationen zur Implementierung von Snagit mithilfe dieser Technologien finden Sie hierb in englischer Sprache:

Snagit als publizierte/gehostete App

Es ist möglich, Snagit als gehostete/publizierte App zu installieren. Allerdings kann Snagit in einer solchen Umgebung nur die gehostete Umgebung aufnehmen und nicht den Bildschirm des Client. In vielen Fällen wird Snagit dann auf dem Client starten, und der Desktop der gehosteten Umgebung ist hinter dem Snagit Fenster dann sichtbar. Wenn eine Aufnahme gestartet wird, wird der Host (Server) Desktop gezeigt.