Camtasia Studio: Fehlermeldung beim Einbetten eines Camtasia Studio Videos in PowerPoint.

Fehlermeldung: PowerPoint kann kein Video aus der gewählten Datei einfügen. Prüfen Sie, dass der für dieses Medienelement notwendige 64-bit Codec installiert ist und versuchen Sie das Einfügen dann erneut.

Nur 64-bit Versionen von MS Office sind betroffen - 32-bit Versionen von MS Office können solche .mp4 Dateien problemlos integrieren.

Dieser Microsoft Artikel beschreibt das zugrundeliegende Problem:

http://support.microsoft.com/kb/982689/de

Zusammenfassung: Microsoft unterstützt im Moment in PowerPoint 2010 und PowerPoint 2013 noch keine 64-bit Codecs für H.264 / MP4 Dateien, welche Camtasia Studio erstellt.

Produzieren Sie Ihr Video stattdessen im .wmv Format, wenn Sie es in eine PowerPoint Präsentation einfügen wollen. Das .wmv Format ist bei der Produktion mit den benutzerdefinierten Produktionseinstellungen wählbar.