Camtasia Studio: Kommunikation/Verbindung der Software mit TechSmith.

Camtasia Studio kommuniziert auf dreierlei Weise mit dem TechSmith Server:

1. automatische Update-Prüfung, damit Sie immer wissen, ob es mittlerweile ein kostenloses Update oder kostenpflichtiges Upgrade gibt - das kann unter Tools > Optionen > Upgrade-Optionen deaktiviert werden.
  2. TechSmith User Design Initiative (TUDI), die uns hilft unsere Software immer genau an die benutzten und gewünschten Workflows anzupassen - kann auch deaktiviert werden, schon bei der Installation. Mehr zur TUDI finden Sie hier: http://www.techsmith.de/tudi.html
  3. Validierungsprüfung. Da (leider!) Softwareschlüssel geknackt werden und im Internet illegal vertrieben werden, haben wir einen Validierungsvorgang in die Software integriert. Der passiert aber nur beim ersten Start der Software. Wenn kein Internetzugang vorhanden ist, kann diese Meldung einfach weggeklickt werden und erscheint danach nicht mehr. Das hilft uns, geknackte Schlüssel zu identifizieren, beeinträchtigt aber in keiner Weise die Nutzung der Software.