Camtasia Studio: Unterschied zwischen .camrec und .avi Aufnahmedateien.

Eine .camrec Datei ist eine spezielles TechSmith Dateiformat, das alle Audio- und Videodaten, aber auch Informationen zu Tastatureingaben und Cursorbewegungen enthält.

Aus einer .camrec Datei kann immer auch eine .avi Datei extrahiert werden, aber nie umgekehrt. Daher empfehlen wir mit dem Recorder immer als .camrec aufzunehmen.

Im Recorder kann das Aufnahmeformat unter Tools > Optionen > Tab Allgemein > Speichern eingestellt werden.

Neben der .avi Bildschirmaufnahme, kann die .camrec Datei auch die folgenden Informationen speichern:

• Cursordaten, insbesondere die Position des Cursors und rechte und linke Mausklicks.
  • Daten zu Tastenkombinationen, die während der Aufnahme benutzt wurden.
  • Video von einer Webkamera.
  • SmartFocus Daten, die Camtasia Studio helfen, automatische Zoom & Schwenkpunkte zu setzen.
  • System-Audio (was Sie aus Ihren Lautsprechern hören)
  • Markierungsdaten, wenn <STRG + M> während der Aufnahme gedrückt wurde, um Markierungen einzufügen, die später bei der Bearbeitung hilfreich sind.

Mögliche Gründe, im .avi Format aufzunehmen:

In den meisten Fällen wird das .avi Format eingestellt, wenn die Aufnahmedatei in einem anderen Programm als Camtasia Studio bearbeitet werden soll.

Wichtiger Hinweis: AVI ist kein gutes Format zur Weitergabe im Internet. Wenn Sie Ihren Zuschauern Ihre Videos im Internet zeigen wollen, ist es besser, Ihre Aufnahme als MP4-Datei zu produzieren. Das sind kleinere Dateien und MP4-Dateien können in allen gängigen Browsern und auf Mac- und Windows-Computern angeschaut werden.

AVI aus einer Camrec-Datei extrahieren:

1. Importieren Sie Ihre .camrec Datei als Mediendatei in ein neues Projekt in Camtasia Studio.
  2. Machen Sie einen rechten Mausklick auf der .camrec Datei im Clip-Auswahlfenster.
  3. Wählen Sie Extrahieren > [Dateiname]. Die AVI-Datei wird in den gleichen Ordner extrahiert, in dem sich auch die .camrec Datei befindet. Die .camrec bleibt bei diesem Prozess intakt.

Wichtiger Hinweis: Wenn Ihre .camrec Datei Video von einer Webkamera enthält, wird dieses Video separat als .wmv Datei extrahiert. System-Audio wird als separate .wav Datei extrahiert.