Camtasia Studio: Audio von Programmen wird nicht aufgenommen.

Ob Systemaudio aufgenommen werden kann oder nicht, hängt von verschiedenen Faktoren ab:

• Welche Version von Windows nutzen Sie?
  • Welche Version von Camtasia Studio haben Sie installiert?

Am einfachsten ist die Aufnahme von Systemaudio mit Camtasia Studio 8 und 9 auf einem Windows Vista, Windows 7, 8 oder 10 Computer. Dabei wird eine auf Software basierende Methode zur Aufnahme von Systemaudio benutzt. So kann - unabhängig von der verwendeten Hardware - Systemaudio direkt aus dem Camtasia Recorder Interface aufgenommen werden. Das wird auch in diesem kurzen Video erklärt.

Wählen Sie "was Sie hören" oder "Stereomix" als Audioinput. Nicht alle Soundkarten unterstützen die gleichzeitige Aufnahme von Mikrofon- und Systemaudio.