Camtasia Studio: Nach der Aufnahme ist der Cursor an der falschen Stelle im Video zu sehen.

Das kann passieren, wenn die DPI in Vista oder Windows 7 auf einen vom Standardwert abweichenden Wert gesetzt wurde oder wenn die DPI-Skalierung auf 7/Vista statt XP gesetzt wurde.

Vista: Rechter Mausklick auf dem Desktop > Anpassen > Schriftgrad anpassen (links im Fenster unter Aufgaben). Setzen Sie die DPI auf den Standardwert zurück (96 Pixel pro Inch) oder auf 125% (120 Pixel pro Inch). Wenn Sie die DPI nicht ändern können, weil die Anzeige dann nicht angemessen ist, dann aktivieren Sie unter Benutzerdefinierte DPI die Option DPI-Skalierung im Stil von Windows XP verwenden, ohne den tatsächlichen Wert zu ändern.

Windows 7: Rechter Mausklick auf dem Desktop > Anpassen. Klicken Sie auf den Link Anzeige, dann die benutzerdefinierte Schriftgröße. Setzen Sie die Prozentskala auf 100% zurück (96 Pixel pro Inch) oder auf 125% (120 Pixel pro Inch). Wenn Sie die DPI nicht ändern können, weil die Anzeige dann nicht angemessen ist, dann aktivieren Sie die Option DPI-Skalierung im Stil von Windows XP verwenden, ohne den tatsächlichen Wert zu ändern.