Camtasia Studio: Probleme mit dem PowerPoint Add-In.

Das Camtasia Studio Add-In erscheint nicht in PowerPoint, obwohl es unter Tools > Optionen > Tab PowerPoint aktiviert wurde.

PowerPoint 2010, 2013, 2016

Wichtige Hinweise: Das Camtasia PowerPoint Add-In ist erst ab Camtasia Studio Version 8.1.2 in der 64-bit Version von PowerPoint verfügbar.

Das PowerPoint Add-In für Version 6 von Camtasia Studio funktioniert nur in PowerPoint 2007 (und älteren Versionen).

Methode 1: Ausführen als Administrator

1. Machen Sie einen rechten Mausklick auf dem Camtasia Studio Icon und wählen Sie Als Administrator ausführen.

2. In Camtasia Studio klicken Sie im Menü Tools > Optionen > Tab PowerPoint und aktivieren Sie die Option PowerPoint Add-In aktivieren und klicken Sie dann OK.

3. Starten Sie PowerPoint.

Methode 2: Manuelle Aktivierung

1. Klicken Sie in PowerPoint auf den Tab Datei oben links.

2. Wählen Sie Optionen und dann im PowerPoint-Optionen Fenster auf der linken Seite Add-Ins.

3. Lassen Sie sich im Dropdown Menü unten alle deaktivierten Add-Ins anzeigen und klicken Sie dann auf Gehe zu.

4. Wählen Sie das Camtasia Studio Add-In und klicken Sie Aktivieren.

PowerPoint 2007

Methode 1: Ausführen als Administrator

1. Machen Sie einen rechten Mausklick auf dem Camtasia Studio Icon und wählen Sie Als Administrator ausführen.

2. In Camtasia Studio klicken Sie im Menü Tools > Optionen > Tab PowerPoint und aktivieren Sie die Option PowerPoint Add-In aktivieren und klicken Sie dann OK.

3. Starten Sie PowerPoint.

Methode 2: Manuelle Aktivierung

1. Klicken Sie in PowerPoint auf die Office Schaltfläche oben links.

2. Wählen Sie PowerPoint-Optionen und klicken Sie dann auf Add-Ins auf der linken Seite.

3. Lassen Sie sich im Dropdown Menü unten alle deaktivierten Add-Ins anzeigen und klicken Sie dann auf Gehe zu.

4. Wählen Sie das Camtasia Studio Add-In und klicken Sie Aktivieren.