Snagit (Mac) 4: Versionsübersicht

20 Juni, 2017: Snagit v4.1.5

• Zusätzliche Meldungen, wenn noch kein YouTube Kanal eingerichtet ist und an YouTube weitergegeben wird.
  • Fehlerkorrektur: Kein Absturz mehr, wenn die Anmeldung bei YouTube abgebrochen wird.
  • Fehlerkorrektur: Kein Absturz mehr, wenn Snagit während der Anmeldung bei Google Drive abgebrochen oder geschlossen wird.
  • Fehlerkorrektur: Der letzte Speicherort wird beim Stapelexport, beim Importieren vom Stempeln und bei anderen Speicheroptionen wieder korrekt angezeigt.
  • Verbesserte Schnittschnelle zu Dropbox, die eine neue Anmeldung erforderlich macht.
  • Fehlerkorrektur: Das Einfügen von Bildern in MS Office Dokumente über die Outputs funktioniert wieder.
  • Bessere Stabilität und Reaktionszeiten beim Senden an Screencast.com
  • Fehlerkorrektur: Snagit erscheint wieder korrekt im Programmordner.
  • Fehlerkorrektur: MP4-Dateien spielen wieder korrekt im QuickTime Player ab.
  • Fehlerkorrektur: Zuschneiden kann wieder rückgängig gemacht oder abgebrochen werden.
  • Fehlerkorrektur: Der Finder öffnet sich auch, wenn auf Dateibenachrichtigungen geklickt wurde.
  • Fehlerkorrektur: Auch Captures, die ausserhalb der Bibliothek gespeichert wurden, können weitergegeben werden.
  • Fehlerkorrektur: In der Ablage funktioniert die Schaltfläche zum Schließen wieder ohne weitere Mausbewegungen mit einfachem Klicken.
  • Schnelleres Öffnen der Outputs in den Voreinstellungen.
  • Fehlerkorrektur: Kein Absturz mehr beim Anpassen der Größe einer Textbox.
  • URLs in der Info-Ansicht sind jetzt anklickbar.

9 Mai, 2017: Snagit v4.1.4

• Änderungen des Testablaufs
  • Weitergabe ist wieder an mehrere YouTube Konten möglich.
  • Verbesserter Anmeldeprozess.
  • Fehlerkorrektur: Automatisch gefüllte Auswahlbereiche werden jetzt korrekt gespeichert.
  • Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen der Performance

18 April, 2017: Snagit v4.1.3

• Bei der Anmeldung in Snagit und bei den Zielorten Google Drive, YouTube, Screencast und Relay wird jetzt der Standardbrowser geöffnet und nicht mehr ein Snagit-Fenster
  • In der Bibliothek können jetzt auch Bilder "ohne Tags" gefunden werden
  • Ein einzelnes ausgewähltes Objekt auf der Leinwand kann jetzt ausgerichtet werden
  • Doppelklicken auf die Suchleiste, klappt die Auswahl wieder zusammen
  • Videobereiche können ohne zu schneiden weitergegeben werden
  • Fehlerkorrekturen im Zusammenhang mit Zauberstab und automatischem Füllen des Hintergrundes
  • Beim Drucken von Bildern mit aktivierter Capture-Info werden jetzt die korrekten Informationen gezeigt
  • Fehlerkorrektur: Kein Absturz mehr beim Start
  • Die Funktion von OneDrive for Business zu importieren und dorthin weiterzugeben, wurde temporär entfernt
  • Die Energienutzung von SnagitHelper wurde verbessert
  • Verbesserte Interaktionen beim Arbeiten mit benutzerdefinierten Stempeln
  • Verbesserte Performance bei der Verwendung von QuickLook auf Snagit Bildern
  • Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen der Performance

14 März 2017: Snagit v4.1.2

• Neue Funktionen

• Letztes Capture wiederholen - Den gleichen Bildschirmbereich mit den gleichen Einstellungen aufnehmen​​
  • Verbesserungen

• Neue FTP-Codevariable wurden hinzugefügt
    • Duplikate in der Ablage werden wie im Finder behandelt
    • Es gibt einen Regler für die Deckkraft für Markierungen
    • Mac Stift hat jetzt Kantenglättung und Vektor-Umschalter
    • Für Textumrisse gibt es jetzt eine transparente Farboption
    • Neue Kurztaste zum Umschalten zur Webkamera während einer Aufnahme​
  • Korrekturen

• Fehlerkorrektur: Bilder werden jetzt korrekt aus Google Docs nach Snagit importiert
    • Verschiedene Fehlerkorrekturen in der Schema-Verwaltung
    • Verschiedene Fehlerkorrekturen bei der Auswahl für automatisches Füllen des Hintergrundes
    • Verbesserte Performance beim Laden der Bibliotheksansicht
    • Verbesserte Performance beim Aufnahmestart
    • Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen der Performance

07 Februar, 2017: Snagit v4.1.1

• Fehlerkorrektur: "Alles kopieren" war in der deutschen Benutzeroberfläche nicht vollständig sichtbar.
  • Fehlerkorrektur: Kein Absturz mehr beim Zeichnen eines Textobjekts
  • Fehlerkorrektur: Weitergabe in YouTube wird in der Weitergabe-Liste wieder korrekt angezeigt.
  • Fehlerkorrektur: Die Steuerelemente verschwinden nicht mehr beim Öffnen und Schließen der Ablage.
  • Support für weitere FTP Standardcode-Variable
  • Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserung der Performance

24. Januar 2017: Snagit v4.1.0

• Eigene Stilarten / Schemas

• Wechseln Sie bei der Farbauswahl zwischen verschiedenen Stilarten und Farbgruppen.

• Definieren Sie mehrere Stilarten pro Werkzeug und geben Sie diese Sets an andere Anwender innerhalb Ihres Unternehmens weiter.

• Automatische Füllung des Hintergrundes

• Das aktualisierte Auswahlwerkzeug kann den Hintergrund automatisch füllen, wenn Inhalte aus Aufnahmen gelöscht oder verschoben werden.

• Sie können Objekte leichter aus einem Screenshot entfernen oder verschieben, ohne eine neue Aufnahme machen zu müssen.

• Zauberstab

• Wählen Sie per Klick einen Punkt aus und bestimmen Sie die Toleranz, um ähnliche Farben mit auszuwählen.

• Funktioniert mit automatischer Füllung des Hintergrunds.

• Einfacher Workflow zum Übersetzen

• Extrahieren Sie Text aus Callouts und Anmerkungen in Snagit und lassen Sie diese XLIFF Datei übersetzen.

• Capture-Info

• Machen Sie eine beliebige Aufnahme und zeigen Sie automatisch Programm, Versionsnummer, Aufnahmedatum und Betriebssystem als Zusatzinformationen an.

• Panorama-Capture kann jetzt im All-in-One Capture gestartet werden.

• Verbesserungen der Performance

29. November, 2016: Snagit v4.0.7

• Fixes auf Telemetriedaten

25. Oktober, 2016: Snagit v4.0.6

• Snagit stürzt nicht mehr bei der Aufnahme von 64-bit PowerPoint Präsentationen ab.

• Snagit stürzt nicht mehr beim Löschen einer Quick Styles Form ab.

• Die Weitergabe an TechSmith Relay funktioniert jetzt korrekt.

• Rückgängig machen aller Effekte funktioniert nach Programmneustart.

• #mac Tweets werden jetzt korrekt unter "Aktuelle Neuigkeiten" geladen.

• Verbesserter Support für Mac OSX 10.12

• Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen der Performance

13. September, 2016: Snagit v4.0.5

• Verbesserungen beim FTP-Output

• [macOS 10.10] Verbesserter Workflow beim Trimmen während dem Zoomen

• Hilfsinformationen für Effekte bleiben während der Aufnahme nicht auf dem Bildschirm.

• Fehlerkorrektur: Schatteneigenschaften eines Callouts gehen beim Kopieren und Einfügen nicht mehr verloren.

• Fehlerkorrektur: Duplizierte Bilddokumente behalten wieder die gleichen Tags wie das Original

• Fehlerkorrektur: Ein Darstellungsproblem der Leinwand wurde behoben.

• Fehlerkorrektur: Onboarding Orb verhindert nicht mehr das Schließen von Snagit.

• Verbesserungen beim Anpassen der Größe des Editors bei großen Bildern

• Verbesserter Support für die bevorstehende Freigabe von macOS 10.12

• Weitere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen der Performance

13. Juli 2016: Snagit v4.0.4

• FTP-Output hat die Option, den Link auf die Zwischenablage zu kopieren

• Verbesserter Support für anstehende Mac OS Freigabe

• Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen der Performance

28. Juni 2016: Snagit v4.0.3

• Fehlerkorrektur: Beim Entfernen einer Stilart aus den Quick Styles erfolgt kein Absturz mehr.
  • Fehlerkorrektur: Das Fenster für Voreinstellungen öffnet nicht mehr automatisch nach jeder Aufnahme.
  • Fehlerkorrekturen im Werkzeug zum Vergrößern.
  • Fehlerkorrektur: Das Öffnen bestimmter JPEG-Dateien funktioniert wieder.
  • Fehlerkorrektur: Auch wenn bestimmte Stempelordner doppelt vorhanden sind, friert der Editor nicht mehr ein.
  • Die Snagit Bibliothek erstellt jetzt eine separate .plist Datei, um Kennzeichnungs- und Programmdaten zu speichern.
  • Die Option, dass Snagit immer im Hintergrund läuft, wird jetzt korrekt aktiviert und deaktiviert.
  • Verschiedene andere Fehlerkorrekturen und Verbesserung der Performance

15. Juni 2016: Snagit v4.0.1

• Fehlerkorrektur: Ein Problem, das zum unbeabsichtigten Start des verzögerten Captures führte, wurde behoben.
  • Fehlerkorrektur: In Einzelfällen wurden Captures nicht sofort geöffnet, wenn ein Upgrade auf Version 4 gemacht wurde und die Version 3 installiert war. Dieses Problem wurde behoben.
  • Fehlerkorrektur: Auch wenn Duplikate von einer GIF vorhanden sind, friert Snagit nicht mehr ein.
  • Fehrlerkorrektur: Snagit konnte nicht geschlossen werden, wenn die Vorschau der Webkamera auf den Mittelpunkt des Bildschirms fixiert war. Dieses Problem wurde behoben.
  • Fehlerkorrektur: Die gewählten Einstellungen für das Capture-Fenster werden jetzt korrekt beibehalten.
  • Fehlerkorrektur:  Auch wenn Effekte vorhanden sind, wird die Bildgröße korrekt geändert.
  • Verbesserte Anleitungen für FTP-Konfiguration
  • Verbesserte Performance bei der individuellen Anpassung der Symbolleiste
  • Deutlich schnelleres Speichern von Videos, die bearbeitet wurden.
  • Verschiedene andere Fehlerkorrekturen und Verbesserung der Performance

07. Juni 2016: Snagit v4.0.0

• Neues Design
    • Aufnahmeknopf auch im Editor
    • Neues Interface für blitzschnelle Capture-Einstellungen
  • Panorama-Capture
    • Neues Capture-Profil, mit dem Sie selbst bestimmen, in welche Richtung und wie weit gescrollt werden soll
  • Neues Fenster zum Ändern von Eigenschaften und Effekten
  • Werkzeuge
    • Neues Werkzeug zum Trimmen
    • Neues Textwerkzeug
    • Farbpipette zur exakten Farbauswahl
    • Neues Werkzeug zum Vergrößern
  • Neue Bibliothek
    • Suchen, Organisieren und Markieren von Captures
    • Stapelexport von Bildern
  • Allgemein/Weitergabe
    • Neue Aufnahme kann vom Editor aus gestartet werden
    • Helle und dunkle Themen für Editor und Capture-Fenster
    • Neue Weitergabe-Lliste
    • Outputs können in Symbolleiste integriert werden
  • Bessere Performance bei der Bearbeitung von Bildern auf der Leinwand
  • Verbesserte Performance beim Zoomen
  • Umrandeter Text
  • Neue Formen für Sprechblasen
  • Neue und moderne Stempel
  • Webkamera
    • Webkamera kann aufgenommen werden und Snagit kodiert weiterhin in Echtzeit
    • Wechsel von Bildschirmaufnahme zu Webkamera während der Aufnahme
    • Alle integrierten Webkameras und USB-Webkameras werden unterstützt
  • Animierte GIF
    • Machen Sie aus einer Videoaufnahme eine animierte GIF-Datei
    • Standardeinstellungen und eigene GIF-Einstellungen
    • Option: "Nach Schwarz ausblenden" am Anfang und Ende einer GIF
    • GIF kann aus einem Videoabschnitt erstellt werden
    • Speichern und Weitergabe an alle Zielorte möglich, die GIF unterstützen
  • Bildaufnahmen auf 4K-Monitoren möglich
  • Höhere Frameraten
  • Option: Volle Retina-Abmessungen können beibehalten werden
  • Einfachere Videobearbeitung