Camtasia (Windows) 9: Versionsübersicht

16. November 2017: Camtasia 9.1.1

• Verbessert: Rendering-Leistung bei Verhaltenseffekten.
  • Behoben: Absturzfehler beim Import von PowerPoint-Dateien.
  • Behoben: Fehler beim Auswählen nicht sichtbarer Timeline-Elemente.
  • Behoben: Fehler, bei dem in der Rekorder-Vorschau ein weißer Bildschirm angezeigt wurde.
  • Behoben: Fehler, der dazu führen konnte, dass bei einem Upgrade auf Version 9.1.0 Musiktracks fehlten.
  • Behoben: Fehler bei der Pause während des Synchronisierens von Anwendungen.
  • Behoben: Absturzfehler, der durch horizontales Scrollen ausgelöst werden konnte.
  • Behoben: Absturzfehler der durch das Verwenden von Anmerkungen nach der Installation eines Ordners ausgelöst wurde, in dessen Namen Doppelbyte-Zeichen enthalten waren.
  • Weitere Fehlerbehebungen und Verbesserungen.

19. September 2017: Camtasia 9.1.0

• Der TechSmith Smart Player wurde verbessert.
  • Neuer visueller Effekt, um Videos anschaulicher zu präsentieren: Geräterahmen.
  • Neues Eigenschaften-Fenster zur schnellen Anpassung von Farb- und Texteigenschaften für animierte Grafiken, z. B. Intros und untere Bildschirmdrittel
  • Neue Funktion zur Erweiterung von Rahmen, um die Erweiterung Ihrer Clips intuitiver zu gestalten
  • Neue Funktion zum Importieren von PowerPoint-Dateien
  • Behebung eines Problems, bei dem Aufnahmen auf der Timeline fälschlich mit einer Länge von nur einem Frame angezeigt wurden
  • Verbesserung der Suche nach Offline-Medien auf dem Computer des Anwenders
  • Fehlerkorrektur: Bei der Stapelproduktion werden keine Unterordner mehr angelegt, wenn die entsprechende Option nicht ausgewählt ist.
  • Fehlerkorrektur: Produktions-Dialog friert nicht mehr ein, wenn mehrere Dateien basierend auf Markierungen ausgewählt sind.
  • Die AVI-Produktion für Nicht von TechSmith stammende Codecs wurde korrigiert.
  • Fehlerkorrektur: Das Scrollen durch das Dropdown-Menü für Schriftarten verursacht keinen Absturz mehr.
  • Fehlerkorrektur: Es kommt nicht mehr vor, dass Clip-Auswahl und Leinwand beim Programmstart ausgeblendet sind.
  • Fehlerkorrektur: Das Programm friert nicht mehr ein, wenn Übergangseffekte auf geteilte Medienelemente gezogen werden.
  • Fehlerkorrektur: TREC-Dateien, die nur Audiodaten enthalten, verursachen keinen Absturz mehr.
  • Weitere Fehlerbehebungen und Verbesserungen

16. May, 2017: Camtasia 9.0.5

• Fehlerkorrektur: Kein Absturz mehr beim Laden von Projekten aus Altversionen.
  • Fehlerkorrektur: Kein Absturz mehr beim Laden ungültiger JPEG-Dateien.
  • Fehlerkorrektur bei der Erstellung der Miniaturbildvorschau.

18. April, 2017: Camtasia 9.0.4

• Suchleiste zeigt jetzt Zeitpunkt und Projektdauer an.
  • Medien mit PNG-Codec werden jetzt unterstützt, um MOV-Dateien mit Transparenz zu unterstützen.
  • Bei der Anmeldung bei YouTube gibt es keinen Konflikt mehr mit Google.
  • Fehlerkorrektur: Farbpipette übernimmt RGB-Werte wieder bei der Bearbeitung von Callouts.
  • Benutzerdefinierte OTF-Fonts können jetzt wieder benutzt werden.
  • Es werden keine überflüssigen Dateien mit Metadaten mehr während der Produktion erstellt.
  • Ein Fehler im Zusammenhang mit der Erstellung von Unterordnern während der Produktion wurde korrigiert.
  • Verbesserungen der Test- und Registrierungsfenster
  • OneDrive und O365 SharePoint Zielorte zur Weitergabe (bisher "Meine Speicherorte") wurden aus Sicherheitsgründen entfernt.
  • Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

31. January, 2017: Camtasia 9.0.3

• Der TechSmith SmartPlayer wurde weiter verbessert.
  • Fehlerkorrektur: Bei der Analyse von bestimmten Audiodateien, bleibt das Programm nicht mehr hängen.
  • Fehlerkorrektur: Kein Absturz mehr bei der Auswahl eines Fonts aus dem Dropdown-Menü.
  • Fehlerkorrektur: Die Aufnahme eines gesprochenen Kommentars kann jetzt stabil gestoppt werden.
  • Fehlerkorrektur: Beim Hochladen an YouTube werden geschlossene und offene Beschriftungen jetzt korrekt integriert.
  • Fehlerkorrektur: Auch wenn bestimmte Fonts von rechts nach links eingegeben werden, verschwindet der Font nicht mehr beim Anwenden von Verhaltenseffekten.
  • Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

15. November, 2016: Camtasia 9.0.1

• Der TechSmith Smart Player wurde verbessert.
  • Korrektur von Abstürzen, die vom Vorbis Audiocodec verursacht wurden
  • Korrektur von Fehlern, die zum Absturz beim Programmstart führten
  • Anzeigeprobleme der aktuellen Objektwerte im Eigenschaftenfenster wurden korrigiert.
  • Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

11. Oktober, 2016: Camtasia 9.0.0

• Neue Verhaltenseffekte zum Animieren von Bildern, Video oder Text
  • Neue Callouts
  • Neuer Workflow zum Einfügen von Untertiteln
  • Neue 64-bit Engine zum schnelleren Bearbeiten und Kodieren
  • Neue Standardmedien in der Bibliothek
  • Elemente, Effekte usw. können mit der Maus direkt auf die Leinwand gezogen werden.
  • Bearbeitung auf der Leinwand
  • Projekte können auch an Mac-Computer weitergegeben werden.
  • Farbanpassungen (Helligkeit, Kontrast, Sättigung)
  • Verbesserungen bei der Nachvertonung
  • Verbesserungen bei der Integration von Quizfragen
  • Feedback pro Quizfrage möglich
  • Animierte GIF-Dateien werden unterstützt.
  • Aktualisierte UI (ähnlich wie auf Mac)