Camtasia (Windows) 9: Versionsübersicht

16. May, 2017: Camtasia 9.0.5

• Fehlerkorrektur: Kein Absturz mehr beim Laden von Projekten aus Altversionen.
  • Fehlerkorrektur: Kein Absturz mehr beim Laden ungültiger JPEG-Dateien.
  • Fehlerkorrektur bei der Erstellung der Miniaturbildvorschau.

18. April, 2017: Camtasia 9.0.4

• Suchleiste zeigt jetzt Zeitpunkt und Projektdauer an.
  • Medien mit PNG-Codec werden jetzt unterstützt, um MOV-Dateien mit Transparenz zu unterstützen.
  • Bei der Anmeldung bei YouTube gibt es keinen Konflikt mehr mit Google.
  • Fehlerkorrektur: Farbpipette übernimmt RGB-Werte wieder bei der Bearbeitung von Callouts.
  • Benutzerdefinierte OTF-Fonts können jetzt wieder benutzt werden.
  • Es werden keine überflüssigen Dateien mit Metadaten mehr während der Produktion erstellt.
  • Ein Fehler im Zusammenhang mit der Erstellung von Unterordnern während der Produktion wurde korrigiert.
  • Verbesserungen der Test- und Registrierungsfenster
  • OneDrive und O365 SharePoint Zielorte zur Weitergabe (bisher "Meine Speicherorte") wurden aus Sicherheitsgründen entfernt.
  • Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

31. January, 2017: Camtasia 9.0.3

• Der TechSmith SmartPlayer wurde weiter verbessert.
  • Fehlerkorrektur: Bei der Analyse von bestimmten Audiodateien, bleibt das Programm nicht mehr hängen.
  • Fehlerkorrektur: Kein Absturz mehr bei der Auswahl eines Fonts aus dem Dropdown-Menü.
  • Fehlerkorrektur: Die Aufnahme eines gesprochenen Kommentars kann jetzt stabil gestoppt werden.
  • Fehlerkorrektur: Beim Hochladen an YouTube werden geschlossene und offene Beschriftungen jetzt korrekt integriert.
  • Fehlerkorrektur: Auch wenn bestimmte Fonts von rechts nach links eingegeben werden, verschwindet der Font nicht mehr beim Anwenden von Verhaltenseffekten.
  • Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

15. November, 2016: Camtasia 9.0.1

• Der TechSmith Smart Player wurde verbessert.
  • Korrektur von Abstürzen, die vom Vorbis Audiocodec verursacht wurden
  • Korrektur von Fehlern, die zum Absturz beim Programmstart führten
  • Anzeigeprobleme der aktuellen Objektwerte im Eigenschaftenfenster wurden korrigiert.
  • Andere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

11. Oktober, 2016: Camtasia 9.0.0

• Neue Verhaltenseffekte zum Animieren von Bildern, Video oder Text
  • Neue Callouts
  • Neuer Workflow zum Einfügen von Untertiteln
  • Neue 64-bit Engine zum schnelleren Bearbeiten und Kodieren
  • Neue Standardmedien in der Bibliothek
  • Elemente, Effekte usw. können mit der Maus direkt auf die Leinwand gezogen werden.
  • Bearbeitung auf der Leinwand
  • Projekte können auch an Mac-Computer weitergegeben werden.
  • Farbanpassungen (Helligkeit, Kontrast, Sättigung)
  • Verbesserungen bei der Nachvertonung
  • Verbesserungen bei der Integration von Quizfragen
  • Feedback pro Quizfrage möglich
  • Animierte GIF-Dateien werden unterstützt.
  • Aktualisierte UI (ähnlich wie auf Mac)