Schemas importieren oder exportieren

Schemas bestehen aus bestimmten Stilarten, die für ein bestimmtes Projekt bzw. Unternehmen verwendet werden oder dem von Ihnen verwendeten Stilleitfaden entsprechen. Teilen Sie ein Schema mit anderen, um Zeit zu sparen und ein einheitliches Aussehen zu erzielen.

Ein Schema exportieren

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das gewünschte Werkzeug.
  2. Die Eigenschaften für das ausgewählte Werkzeug werden im rechten Bereich des Snagit Editors angezeigt. Wählen Sie im Dropdown-Menü Schema das Schema, das Sie exportieren möchten. Klicken Sie auf das Symbol sm4edit-themegear.png und wählen Sie Schema exportieren.
  3. Wählen Sie einen Speicherort aus und geben Sie einen Dateinamen ein. Klicken Sie auf Speichern.

Snagit speichert das Schema als .snagtheme-Datei. Sie können diese Datei an andere senden, damit sie sie in Snagit importieren können.

Sie benötigen Snagit Version 4.1 oder höher, um ein Schema importieren zu können.

Eine Stilauswahl exportieren

Diese Option ist nur auf dem Mac verfügbar. Unter Windows können Sie keine einzelnen Stile weitergeben.
  1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das gewünschte Werkzeug.
  2. Klicken Sie auf das Symbol sm4edit-themegear.png und wählen Sie Einzelne Stilarten exportieren.
  3. Wählen Sie die Stilart, die Sie exportieren möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewählte exportieren.

Snagit speichert die Stilauswahl als .snagitstyles-Datei. Sie können diese Datei an andere senden, damit sie sie in Snagit importieren können.

Eine Stilauswahl öffnen

1. Wählen Sie im Snagit Editor Datei > Öffnen.
  2. Navigieren Sie zu der .snagitstyles-Datei und klicken Sie auf Öffnen.
  3. Wählen Sie das Schema aus, dem Sie die Stilart(en) hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Importieren.

Snagit fügt die Stilauswahl zum ausgewählten Schema hinzu.

Ein Schema importieren

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das gewünschte Werkzeug.
  2. Die Eigenschaften für das ausgewählte Werkzeug werden im rechten Bereich des Snagit Editors angezeigt.  Klicken Sie auf das Symbol sm4edit-themegear.png und wählen Sie Importieren.
  3.  Navigieren Sie zu der .snagtheme-Datei und klicken Sie auf Öffnen.

Snagit fügt das Schema zur Liste der verfügbaren Schemas hinzu.