Schemas importieren oder exportieren

Schemas bestehen aus bestimmten Stilarten, die für ein bestimmtes Projekt bzw. Unternehmen verwendet werden oder dem von Ihnen verwendeten Stilleitfaden entsprechen. Teilen Sie ein Schema mit anderen, um Zeit zu sparen und ein einheitliches Aussehen zu erzielen.

Ein Schema exportieren

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das gewünschte Werkzeug.
  2. Die Eigenschaften für das ausgewählte Werkzeug werden im rechten Bereich des Snagit Editors angezeigt. Klicken Sie im Dropdown-Menü Schema auf das Symbol sw13edit-ThemeGearIcon.png neben dem Schema und wählen Sie Exportieren.
  3. Wählen Sie einen Speicherort aus und geben Sie einen Dateinamen ein. Klicken Sie auf Speichern.

Snagit speichert das Schema als .snagtheme-Datei. Sie können diese Datei an andere senden, damit sie sie in Snagit importieren können.

Sie benötigen Snagit Version 13.1 oder höher, um ein Schema importieren zu können.

Ein Schema importieren

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das gewünschte Werkzeug.
  2. Die Eigenschaften für das ausgewählte Werkzeug werden im rechten Bereich des Snagit Editors angezeigt. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Schema und wählen Sie Importieren
  3.  Navigieren Sie zu der .snagtheme-Datei und klicken Sie auf Öffnen.

Snagit fügt das Schema zur Liste der verfügbaren Schemas hinzu.