Snagit (Windows): Scrollen funktioniert nicht.

Problem

Es gibt verschiedene Parameter, die das automatische Scrollen in Snagit beeinflussen können. Bestimmte Konfliktprogramme von Drittanbietern, nicht unterstützte Browser oder Programme, Hardwaretreiber und Sicherheitssoftware können das automatische Scrollen von Snagit behindern. Probieren Sie in diesen Situationen die folgenden Tipps.

Lösung

Panorama Capture

Ab Version Snagit 13 gibt es das Panorama Capture, mit dem nicht-sichtbare Bereiche aufgenommen werden können, wenn das automatische Scrollen nicht funktioniert.

Versuchen Sie die Aufnahme in einem anderen Browser

Wenn Sie Inhalte aus einem Browser aufnehmen wollen, empfehlen wir die folgenden vier Browser auszuprobieren:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge

Jeder Browser stellt bestimmte Webseiten in unterschiedlicher Weise dar (auch wenn es auf dem Bildschirm eventuell nicht zu unterscheiden ist). Aus diesem Grund kann das Scrollen in einem Browser funktionieren und in einem anderen nicht.

Stellen Sie den Browser auf Privatmodus um

In den meisten Browsern kann ein Inkognito- oder Privatmodus konfiguriert werden. Diese alternative Browsing-Methode deaktiviert alle Erweiterungen und Add-Ons von Drittanbietern, die das Scrollen von Snagit behindern könnten.

Prüfen Sie Ihre Zoom-Einstellung im Browser

Das scrollende Capture funktioniert am besten, wenn der Zoom-Grad auf 100% eingestellt ist.

Konflikte mit Sicherheitssoftware

Sicherheitssoftware und Software zum Schutz der Privatsphäre wird oft täglich aktualisiert. Das kann falsche Positivmeldungen in Bezug auf Snagit (oder andere installierte Programme) auslösen und die Funktionalität behindern. Deaktivieren Sie solche Programme temporär, um zu sehen ob das Scrollen dann wieder funktioniert.

Wenn das scrollende Capture nach Deaktivierung der Sicherheitssoftware funktioniert, kontaktieren Sie bitte den Hersteller für eine Anleitung, wie Snagit in die Liste der erlaubten Ausnahmen (auch White List genannt) eingeschlossen werden kann.