Camtasia (Windows): Kompatibilität von Webkameras.

Kompatible Webkameras:

Camtasia sollte mit einer externen USB-Kamera benutzt werden. Jede externe USB-Kamera sollte funktionieren, aber die folgenden USB-Kameras haben wir erfolgreich mit Camtasia getestet:

• Microsoft LifeCam Cinema HD
  • Logitech C920
  • Logitech C922
  • Logitech 9000 Pro
  • Logitech C910
  • Logitech C310
  • Logitech QuickCam Pro 4000
  • Logitech QuickCam S5500
  • HP AutoFocus

Wir testen in begrenztem Rahmen auch interne (integrierte) Webkameras, aber haben damit häufiger technische Probleme erlebt als mit den USB-Kameras.

Nicht unterstützte Geräte:

• Dokumentenkameras
  • ip Kameras
  • DV-Kameras via USB oder Firewire
  • Interne oder externe Capture-Karten
  • 4k-Webkameras

Audio-Synchronisierungsprobleme mit Webkameras:

Manchmal sind das Video von der Webkamera und die Audioaufnahme nach der Aufnahme nicht synchron. Machen Sie folgende Schritte, um dieses Problem in Zukunft zu vermeiden:

1. Aktualisieren Sie die Treiber der Webkamera direkt von der Website des Herstellers.
  2. Schließen Sie alle anderen Apps während der Aufnahme.
  3. Falls Sie einen Laptop verwenden, stellen Sie in der Systemsteuerung die höchste Leistungsstufe in den Energieeinstellungen ein. Viele Anwender haben festgestellt, dass das einen großen Unterschied macht, um Audio und Video synchron zu halten.

Webkameraaufnahmen sind nicht möglich mit 1080p und 30fps:

Viele Webkameras können angeblich mit 1920x1080 und 30 FPS aufnehmen. Camtasia erfasst die Auflösung und Framerate direkt vom Webkamera-Treiber. Wir haben oft festgestellt, dass eine Auflösung von 1920x1080 zwar aufgenommen wird, aber nur mit 5 FPS. Oder mit 30 FPS aufgenommen wird, aber dann nur mit einer niedrigeren Auflösung. Beides zusammen funktioniert nicht. Das ist eine Limitation der Webkamera und hat nichts mit Camtasia zu tun, denn in anderen Programmen ist das Verhalten genauso.

Wenn Sie 1080p Videoaufnahmen mit 30 FPS brauchen und gleichzeitig den Bildschirm aufnehmen wollen, dann empfehlen wir, einen handgehaltenen HD-Videorecorder, der das Video separat aufnimmt. Sie können diese Videoaufnahme dann als Mediendatei in ein Camtasia Projekt importieren und mit dem Bildschirmvideo synchronisieren. Es hilft eine Klappe zu verwenden oder einen Signalton, der in der Audiowellenform sowohl im Kameravideo als auch im Bildschirmvideo sichtbar ist. Auf diese Weise ist die Synchronisierung einfacher. Wir haben einen Blog-Artikel mit Tipps zur Synchronisierung.