Camtasia (Windows): Der Recorder öffnet sich nicht.

Problem

Nach Klick auf den roten Aufnahmeknopf in Camtasia, wird der Editor minimiert, aber der Recorder startet nicht.

Lösung 1

Starten Sie Camtasia als Administrator. Das geht mit einem rechten Mausklick auf das Camtasia Symbol und "Als Administrator ausführen".

Lösung 2

- prüfen Sie im Task Manager (STRG+Alt+Entf), dass weder CamtasiaStudio.exe noch CamRecorder unter den Prozessen aufgeführt sind. Beenden Sie diese Prozesse gegebenenfalls.
- klicken Sie Start und geben Sie - gefolgt von der ENTER-Taste ein: regedit
- navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\Camtasia Studio\9.0 und löschen Sie den Ordner 9.0 mit rechtem Mausklick darauf und Auswahl Löschen.
- starten Sie Camtasia neu.

Lösung 3

Beenden Sie den Camtasia Recorder über den Task Manager (STRG+Alt+Entf). Starten Sie danach eine neue Aufnahme.