Camtasia (Windows): Die Software startet nicht.

Problem

Auf manchen Computern startet Camtasia nach der Installation nicht oder Camtasia startet nur einmal und dann nicht mehr.

Lösung

Es gibt Konfliktprogramme, die den Start behindern können (z. B. CrowdStrike). Wir haben festgestellt, dass die Deaktivierung der Sammlung von anonymen Verwendungsdaten das Problem löst. Das geht so:

1. Laden Sie sich die angehängte .reg Datei auf Ihr Desktop herunter.
  2. Schließen Sie Camtasia komplett, auch in der Symbolleiste.
  3. Machen Sie einen Doppelklick auf die heruntergeladene .reg Datei.
  4. Klicken Sie auf JA.
  5. Machen Sie danach einen rechten Mausklick auf das Camtasia Icon und wählen Sie die Option, dass das Programm als Administrator ausgeführt wird. Jetzt sollte Camtasia wieder normal starten.