Camtasia (Mac): Installation der SuperCallouts.

Problem

Wie können SuperCallouts in Camtasia (Mac) importiert werden?

Solution

Die SuperCallouts werden als .zip Datei heruntergeladen. Diese .zip Datei enthält die Callouts als .png Dateien. Doppelklicken auf die heruntergeladene .zip Datei extrahiert die Callouts im gleichen Ordner, in den sie heruntergeladen wurden, organisiert in Unterordnern.

Um die Callouts in Camtasia zu nutzen, gehen Sie zu Datei > Importieren > Medien und die Callouts werden im Clip-Auswahlfenster angezeigt und können von dort auf die Timeline gezogen werden.

Falls eine .libzip Datei heruntergeladen wurde:

Das.libzip Format kann nur in Camtasia (Windows) direkt geöffnet werden. Aber Sie können einen rechten Mausklick auf die .libzip Datei machen und diese umbenennen in eine .zip Datei, indem Sie das lib aus dem Namen löschen. Danach können Sie - wie oben beschrieben - die .zip Datei extrahieren und die Callouts importieren.