Camtasia (Windows): Fehlermeldung, dass Elemente-Bibliothek nicht geladen werden kann.

Problem

Die folgende Fehlermeldung erscheint beim Öffnen von Camtasia 9.

Hinweis: In der deutschen Fehlermeldung ist die Pfadangabe nicht korrekt. Folgen Sie dem in der Lösung angegebenen Pfad.

Lösung

Bitte lassen Sie sich die versteckten Ordner anzeigen, das geht so:
https://support.microsoft.com/de-de/help/14201/windows-show-hidden-files
und navigieren Sie dann nochmals in den Camtasia Studio Ordner unter

C:\ProgramData\TechSmith\Camtasia Studio\Library 3.0 und löschen Sie dann die beiden in der Fehlermeldung genannten Dateien mit rechtem Mausklick darauf.

Starten Sie den Computer danach neu und versuchen Sie Camtasia zu starten.