Camtasia (Mac): Im exportierten Video sind die Anmerkungen schwarz.

Problem

Beim Export über das Menü Weitergeben als lokale Datei oder über Youtube, Google Drive, Screencast.com, etc.) the annotations used in the project display black in the resulting video.

Lösung

Wenn Sie Mac OSX 10.10 Yosemite benutzen, machen Sie ein Upgrade auf die aktuelle Mac OSX Version. Dieses Problem tritt nämlich nur auf Yosemite auf. Wenn Sie Ihr Mac OSX nicht aktualisieren können/dürfen, dann können Sie eine vollständige Deinstallation von Camtasia durchführen und dann auf eine Vorgängerversion (3.0.0) zurückstellen. Das wird so gemacht:

*Prüfen Sie zuerst, dass Camtasia nicht läuft oder noch offen ist.*

1. Ziehen Sie Camtasia aus dem Programmordner in den Papierkorb.

2. Öffnen Sie den Finder. Klicken Sie im Menü Gehe zu > Gehe zum Ordner und geben Sie dort folgendes ein und klicken dann auf Öffnen: ~/Library/Preferences/

3. Finden Sie alle Dateien mit com.techsmith.Camtasia PLIST im Namen und ziehen Sie alle in den Papierkorb.

4. Öffnen Sie nochmals den Finder > Gehe zu > Gehe zum Ordner und geben Sie diesmal ein: ~/Library/Application Support/TechSmith/

5. Ziehen Sie den Camtasia Ordner (und alle Ordner von früheren Camtasia Versionen) in den Papierkorb und schließen Sie dann das Fenster. Falls es einen Camtasia Ordner ausserhalb des TechSmith Ordners gibt, ziehen Sie bitte auch den in den Papierkorb.

6. Klicken Sie Gehe zu > Gehe zum Ordner und geben Sie jetzt ein:~/Library/Caches

7. Ziehen Sie die Ordner com.techsmith.Camtasia und com.techsmith.identityprofile.data beide in den Papierkorb und schließen Sie das Finder-Fenster danach.

8. Entleeren Sie den Papierkorb.

9. Starten Sie den Computer neu.

10. Laden Sie sich die Vorgängerversion für OSX Yosemite,  Camtasia 3.0.0 von hier herunter.