Camtasia (Windows): Audio nicht vollständig oder falscher Abschnitt wird abgespielt.

Problem

Bei der Wiedergabe wird nicht der richtige Audioabschnitt abgespielt oder es gibt Aussetzer und Hüpfer beim Abspielen. Manchmal spielt das Audio richtig ab, dann wieder an der gleichen Stelle das falsche Audio.

Lösung

Das passiert mit manchen MP3-Dateien, meistens wenn diese eine variable Bitrate haben. Der beste Workaround ist, diese Datei in ein Programm wie z. B. Audacity zu importieren und als WAV-Datei zu exportieren. Diese WAV-Datei kann dann in Camtasia importiert werden.