Camtasia (Windows): Leinwand und Werkzeuge fehlen.

Problem

Beim Öffnen von Camtasia 9 sind Werkzeuge und Leinwand nicht zu sehen.

* Screenshot zeigt englische UI.

Lösung 1:

Dieses Problem taucht nur vereinzelt auf manchen Computern auf. Versuchen Sie folgendes:

1. Beenden Sie die Prozesse CamtasiaStudio.exe und CamRecorder.exe im Task Manager.
  2. Drücken Sie Windowstaste + R und geben Sie ein (gefolgt von Entertaste): regedit
  3. Navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\Camtasia Studio\9.0 und machen Sie einen rechten Mausklick auf diesen Ordner 9.0 und löschen Sie ihn komplett.
  4. Öffnen Sie Camtasia neu und prüfen Sie, ob die Programmoberfläche nun korrekt angezeigt wird.

Lösung 2:

In einigen Fällen verschwindet das Vorschaufenster nach einiger Zeit nach der Installation. Das bedeutet, dass eine bestimmte Programmeinstellung korrupt wurde und das Vorschaufenster an einem nicht sichtbaren Ort aufgebaut wird.

Versuchen Sie folgendes, um das Vorschaufenster wieder sichtbar zu machen:

Klicken Sie zuerst im Camtasia Studio Fenster, danach drücken Sie die Windowstaste und tippen dann auf den Pfeil nach links auf Ihrer Tastatur.

Damit sollte das Camtasia Vorschaufenster wieder auf die korrekte Größe gebraucht werden und die Koordinaten für die Anzeige sollten auf diese Weise wieder korrigiert werden.